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SC registra crescimento recorde nas exportações de carne de frango

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A exportação de carne de frango in natura e industrializada de Santa Catarina alcançou seu melhor desempenho mensal desde maio de 2019. Em setembro, o estado enviou 105,6 mil toneladas do produto, um aumento significativo de 25,3% em relação a agosto e de 23,1% quando comparado ao mesmo mês do ano passado. As receitas também subiram, registrando um crescimento de 32,1% em relação ao mês anterior e de 33,4% em relação a setembro de 2023, totalizando US$ 386,7 milhões.


Os dados, divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), evidenciam o comprometimento da cadeia produtiva e do governo estadual com a qualidade da proteína animal. “Santa Catarina é um estado referência, e mais de 130 países compram o que o nosso Agro produz”, destacou Valdir Colatto, secretário de Estado da Agricultura e Pecuária.


No total, Santa Catarina exportou 173,6 mil toneladas de carnes em setembro, incluindo frangos, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos. Essa soma representa um aumento de 13,8% em comparação a agosto e de 17% em relação ao mesmo mês do ano anterior.


Os principais destinos das exportações de carne de frango catarinense apresentaram variações positivas. O Japão, por exemplo, teve um aumento de 33,7% em quantidade e 9,8% em valor. Outros mercados, como os Países Baixos e os Emirados Árabes Unidos, também mostraram crescimento. Entretanto, as exportações para a Arábia Saudita e a China apresentaram quedas significativas.




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